Названо предполагаемое имя переплывшего в Японию с Кунашира мужчины

Изображение: kremlin.ru
Остров Кунашир
Остров Кунашир
Остров Кунашир

Названо предполагаемое имя гражданина РФ, который вплавь добрался до японского острова Хоккайдо и попросил убежища третьей страны, 22 августа сообщает РИА Новости со ссылкой на собственный источник.

По данным источника агентства, этим человеком может быть житель Южно-Курильска Ваас Феникс Нокард, хотя он и не уверен, что это именно тот человек.

«Похоже, что он добрался туда в гидрокостюме. Просто взял и пересек 24-километровый пролив вплавь», — сообщил собеседник агентства.

Также он добавил, что предполагаемый путешественник Нокард перед тем, как отправиться в путь, попросил знакомую забрать оставленный им на берегу мотоцикл, продать технику и выслать ему деньги. Другому знакомому он сообщил, что находится уже далеко и просил его не ждать.

Кроме того, источник агентства сообщил, что Вааса Феникса Нокарда раньше звали Владимиром, что еще в 2011 году он был депортирован из Японии за отсутствие визы, а также задерживался полицией Таиланда и Бали за подделку документов.

«Три года он на Курилах прожил, нигде не работал, жил в Головнино, спал в палатке, или с кем познакомится — там и пристраивался», — сообщил источник агентства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER