1. Культурная война
  2. Проблемы современного театра
Москва, / ИА Красная Весна

На фестивале детских любительских театров сыграли дети от 5 до 15 лет

Изображение: Фото с сайта Минкультуры РФ
Фестиваль детских любительских театров «Образ»
Фестиваль детских любительских театров «Образ»
Фестиваль детских любительских театров «Образ»

На завершающемся в Москве Втором фестивале детских любительских театральных коллективов «Образ» были представлены 13 творческих групп из разных городов России, 22 ноября сообщила пресс-служба Минкультуры РФ.

Фестиваль проходил с 21 по 24 ноября в Центральном театре кукол им. С. В. Образцова. В нем приняли участие более 100 юных актеров в возрасте от 5 до 15 лет, В Москву приехали 13 детских театральных трупп из таких городов, как Томск, Сочи, Архангельск, Воронеж, Иркутск, Псков, Санкт-Петербург, Москва и других.

Для ребят были организованы мастер-классы с участием артистов Театра Образцова, также для них были проведены экскурсии в Музей театра и Музей-квартиру Сергея Образцова.

Главный режиссер Театра кукол им. С. В. Образцова и художественный руководитель фестиваля «Образ» Борис Константинов рассказал о главной идее фестиваля: «Идея проведения фестиваля принадлежит Театру Образцова. Нам хотелось собрать вместе ребят, которые выдумывают новые миры, оживляют неживое и дарят людям сказку».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER