logo
Новости
/ Москва

Путин возложил цветы к памятнику Минину и Пожарскому

Памятник Минину и ПожарскомуПамятник Минину и Пожарскому
Peter Zelizňák

Цветы к памятнику Минину и Пожарскому, установленному на Красной площади, возложил президент России Владимир Путин, 4 ноября сообщает Life.

В церемонии дани памяти лидерам национально-освободительной борьбы участвовали глава РПЦ Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, а также лидер еврейских общин раввин Берл Лазар и глава Буддийской традиционной сангхи Дамба Аюшеев. На церемонии также присутствовали представители молодежных общественных организаций.

Напомним, 4 ноября стал праздником с конца 2004 года. Целью создания этого праздника называется переключение внимания общества с праздника 7 ноября, который был отменен. Идею ввести День единства внесла в 2004 году общественная организация, объединяющая религиозные общины России. Потом идея, получив поддержку в Думе, была поддержана главой РПЦ Патриархом Алексием. Также напомним, что в конце октября 2004 года в Саратове был проведен 8-тысячный митинг, который направил президенту страны Путину обращение о поддержке предложения учреждения 4 ноября праздничного дня. По данным ВЦИОМ за 2017 год, большая часть граждан страны относятся к празднику, как к очередному выходному дню, а 43% вообще не знают, что отмечают 4 ноября.