Зеленского устраивают возможности, которые дает продолжение конфликта

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Украина и НАТО
Украина и НАТО
Украина и НАТО

Зеленский не хочет сворачивать конфликт с Россией, так как киевский режим устраивают те возможности, которые предоставил Запад, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 29 июня в интервью белорусскому телеканалу ОНТ.

Западу нужна эскалация конфликта на Украине, напомнил политолог. Для этого киевскому режиму непрерывно предоставляются миллиарды долларов и оружие, которое Киев, в свою очередь, перепродает другим странам.

«Какая халява! Им все говорят: „Приветствуем представителей украинского свободолюбивого народа, ура! Давайте, лейте крови больше!“ У них наступило счастливое время, — отметил Кургинян. — Зачем же они его будут сворачивать? Зачем?»

При этом для нынешней верхушки в Киеве важны не только деньги, но и «признание» на Западе, так называемая «украиноцентричность» мира.

«Для Зеленского аплодисменты значат не меньше, чем бабки. Вот это какое-то ощущение особой роли <…>, возможность повыпендриваться, на подиуме постоять... Кому охота это сворачивать?» — подчеркнул аналитик.

Напомним, 26 июня в ходе переговоров с президентом Франции Эммануэлем Макроном глава правительства Британии Борис Джонсон заявил, что деэскалация на Украине приведет только к усилению позиций России, поэтому необходимо увеличивать помощь Киеву.

Позже президент Украины Владимир Зеленский в ходе онлайн-выступления на саммите G7 пообещал, что Киев не будет вести переговоры, пока не начнет побеждать. Также он попросил глав стран-участниц G7 усилить санкционное давление на Россию и прислать средства ПВО.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»