29
авг
2021
  1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство в Африке
Алжир, / ИА Красная Весна

Плохая погода вынуждает Алжир нарастить импорт зерновых

Уильям Меррит Чейз. Участок под картошкой (Огород в Шиннекоке)
Уильям Меррит Чейз. Участок под картошкой (Огород в Шиннекоке)
Уильям Меррит Чейз. Участок под картошкой (Огород в Шиннекоке)

Производство зерновых снизится в Алжире из-за малого количества осадков, стимулируя импорт пшеницы и ячменя, говорится в докладе Иностранной сельскохозяйственной службы (FAS) Министерства сельского хозяйства США (USDA), 4 августа сообщает издание World Grain.

Влажность погоды в 2021–22 маркетинговом году была ниже среднего, снижение влажности почвы привело к тому, что Алжир нуждается в 7,65 миллиона тонн импорта, несмотря на усилия страны по сокращению импорта и достижению продовольственной безопасности.

Алжирское правительство работает над развитием своей сельскохозяйственной промышленности, поощряя местные инвестиции в улучшение хлебопекарного и масличного секторов.

Засуха повлияла на районы с высоким уровнем производства зерна в Алжире и, как ожидается, сократит урожай зерновых на 30-40%, сообщило министерство сельского хозяйства США со ссылкой на статью агентства Reuters в июне 2021 года.

Производство пшеницы в 2021–22 маркетинговом году прогнозируется на уровне 3,6 млн тонн при расчетном потреблении 11,1 млн тонн.

Спрос на ячмень в основном основан на потребности кормовой промышленности в дополнении погодных условий пастбищ. Из-за засухи Министерство сельского хозяйства США прогнозирует, что Алжир импортирует 750 тыс. тонн ячменя. Ожидается, что в 2021–22 маркетинговом году производство этого товара в стране возрастет с 600 тыс. тонн до одного миллиона тонн. Потребление ячменя ожидается на уровне 2,05 млн тонн.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER