Военнослужащие Израиля открыли предупредительный огонь на границе с Ливаном

Изображение: www.moqawama.org
Ливано-израильская граница
Ливано-израильская граница
Ливано-израильская граница

Израильские военные открыли предупредительный огонь по ливанской территории в районе Мейс-эль-Джебель, 7 февраля сообщает информационное агентство Al-Wataniya.

По данным агентства, инцидент произошел в момент, когда группа крестьян, занимавшаяся посадкой деревьев, подошла к заграждениям на границе. При этом израильские военные сделали как минимум 15 выстрелов. Вместе с тем сообщается, что никто из земледельцев не пострадал.

Ливанские военнослужащие известили командование временных сил ООН в Ливане (ВСООНЛ) о происшествии. После этого в Мейс-эль-Джебель прибыли миротворцы. Ранее в этом районе израильские пограничники не раз задерживали пастухов, переходивших со стадами коров и овец на территорию еврейского государства.

Отметим, 26 августа 2020 года представитель Армии обороны Израиля Авишай Андрае сообщил об обнаруженном проходе, сделанном в проволочных заграждениях подле израильского поселка Манара. В то время были нанесены авиаудары по наблюдательным постам шиитской милиции «Хезболлах» в Южном Ливане.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER