1. Экономическая война
  2. Налоговая система РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Госдума приняла закон о восстановлении льгот для технологических компаний

Изображение: (cc) stevepb
Льготы
Льготы
Льготы

Возобновить ряд налоговых льгот для технологических компаний решила Государственная Дума РФ, 17 мая соответствующий закон был принят во втором и третьем чтении.

Закон предполагает возобновление с 1 января 2022 года льгот на доходы, полученные от работы с продуктами интеллектуальной деятельности в случае, если компания поставляла такие права на баланс. Такая мера действовала в 2018–2019 годах и должна была спровоцировать вовлечение их в оборот предприятий.

В частности, принятые поправки в Налоговый кодекс позволят организациям не платить налоги на прибыль за создание продуктов интеллектуальной деятельности. Однако для этого эти права должны быть выявлены не ранее 1 января 2022 года.

Льгота предусмотрена на период от трех до пяти лет. При этом малый и средний бизнес имеют максимальный срок льгот, тогда как для крупных компаний такой режим будет действовать только три года.

По мнению премьер-министра России Михаила Мишустина, введенная в 2018 году мера позволила повысить уровень защиты прав компаний на интеллектуальную собственность. Он полагает, что восстановление такого режима приведет к новым инвестициям и повысит объемы нематериальных активов организаций.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»