1. Экономическая война
  2. Рыбная промышленность
Мурманск, / ИА Красная Весна

Рыбаки Мурманской области получили новое судно

Изображение: gov-murman.ru
Новое судно из Китая
Новое судно из Китая
Новое судно из Китая

Новое судно «Тармо» пришло в Мурманский рыбный порт из Китая для рыболовецкого колхоза «Энергия», 4 апреля сообщает пресс-служба правительства Мурманской области.

Благодаря новому судну колхоз сможет самостоятельно вести промысел трески и пикши в Баренцевом море, что будет способствовать сохранению этого важного для региона предприятия, обеспечивающего рабочие места в селе Ура-Губа. Собственное рыбное сырье, выловленное при помощи нового судна, расширит возможности для развития собственной рыбопереработки.

«Поздравляем работников с приходом нового судна. Обновление флота — это сложный, но необходимый процесс, требовавший не только вложения значительных финансовых ресурсов, но и серьезной организационной работы. Предприятие с ней справляется. Судно „Тармо“ небольшое, но очень маневренное и надежное, оснащено самым современным оборудованием», — заявила министр природных ресурсов, экологии и рыбного хозяйства Мурманской области Зинаида Середа.

Напомним, рыбохозяйственный комплекс России — отрасль экономики России, связанная с рыболовством, рыбоводством и рыбопереработкой. Отрасль также включает сеть ведомственных научных и образовательных учреждений, специализированные порты, предприятия по изготовлению орудий промысла и технологического оборудования для переработки и хранения продукции, предприятия логистики, профильные СМИ и так далее. Государственным регулятором является Росрыболовство.

Береговая линия Российской Федерации является четвертой среди самых длинных в мире после Канады, Гренландии и Индонезии. Россия имеет исключительную экономическую зону (ИЭЗ) в 7,6 млн км², включая доступ к двенадцати морям трёх океанов, а также имеется выход к Каспийскому морю и более двух миллионов рек.