Суд в Гааге отложил рассмотрение дела о крушении MH17

Изображение: Илья Савченко © ИА Красная Весна
Гаагский Трибунал
Гаагский Трибунал
Гаагский Трибунал

Слушания по делу о крушении самолета Boeing рейса MH17 на востоке Украины летом 2014 года отложены до 23 марта, заявила судья окружного суда Гааги Мария Кнайф 10 марта на брифинге для журналистов.

Кнайф пояснила, что перенос рассмотрения дела вызван необходимостью принять решение относительно запроса прокуратуры о дополнительном расследовании, возможности допроса новых свидетелей, обследовании места реконструкции крушения MH17.

Она добавила, что суд также должен определиться по вопросу перевода документов для обвиняемых на русский язык и предоставления российскому адвокату переводчика.

Напомним, 17 июля 2014 года в небе над Донбассом был сбит малайзийский Boeing рейса MH17. Международное расследование по делу продолжалось более 5 лет, и 9 марта суд в Гааге начал рассмотрение дела. 10 марта судья Хендрик Стинхейс, ведущий слушания по делу, заявил об их отложении до 23 марта.

Следствие настаивает на том, что самолет был сбит ракетой из зенитного комплекса «Бук», принадлежащего России. Российская прокуратура предоставляла следствию данные радаров и документацию, свидетельствующую о том, что ракета была запущена с подконтрольной Киеву территории.

Российскую сторону не допускали к расследованию дела о крушении MH17, поэтому Россия может не признать результаты следствия. МИД РФ заявляло, что обвинения в причастности России к крушению малайзийского Boeing голословны, а расследование является предвзятым и однобоким.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER