Экспорт кофе из Гондураса упал на 14%

Кофейная гуща
Кофейная гуща

Экспорт кофе из Гондураса снизился на 14% по сравнению с прошлым годом, заявил президент Ассоциации экспортеров кофе Гондураса Мигель Алехандро Пон Мондрагон 1 июля в эфире Radio América.

«На сегодняшний день мы экспортировали 5,19 миллиона центнеров, что представляет собой сокращение на 14%», — заявил Пон Мондрагон

Пон Мондрагон отметил, что нехватка рабочий силы также является проблемой для производителей кофе в Гондурасе.

«Еще одна проблема, которая затрагивает и которой не уделяется должного внимания, — это нехватка рабочей силы для сбора урожая и обслуживания ферм, помимо падения цен на кофе, многие производители решили отказаться от выращивания, и это шокировало», — добавил он.

В завершение он отметил, что не исключено, что большинство производителей покинут свои фермы.

«Давайте помнить, что производственные затраты очень высоки, они перестают ухаживать за своими посевами, и это влияет на производительность», — заключил он.