1. Политическая война
Абу-Даби, / ИА Красная Весна

ОАЭ предоставит Турции $10 млн на возмещение ущерба от лесных пожаров

Изображение: Цитата из х/ф «Крестный отец», реж. Фрэнсис Форд Коппола, 1972 г., США
«Ничего личного, просто бизнес»
«Ничего личного, просто бизнес»
«Ничего личного, просто бизнес»

ОАЭ предоставят Турции помощь в борьбе с лесными пожарами и наводнениями на сумму 10 миллионов долларов, 5 ноября передает Independent.

По сообщениям официального информационного агентства ОАЭ WAM, было заявлено, что администрация Абу-Даби продолжит протягивать руку помощи братским странам в ситуациях, требующих солидарности и сотрудничества.

В соответствии с директивами шейха Мохаммеда бен Заида Аль Нахайяна, наследного принца Абу-Даби, ОАЭ сделали пожертвование в размере 36,7 миллиона дирхамов (10 миллионов долларов США) на экологические работы и компенсацию ущерба в районах, пострадавших от лесных пожаров и наводнений в Турции.

В заявлении также говорится, что ОАЭ солидарны с турецким народом перед лицом бедствий и хотят уменьшить ущерб, нанесенный наводнением на севере Турции и лесными пожарами на юге.

Напомним, что минувшим летом на юге Турции произошли масштабные лесные пожары. Пожары в Турции начались в середине июля с возгораний в прилегающем к Анталье лесном массиве, огонь быстро распространялся из-за сильного ветра.

12 августа 2021 года министр сельского и лесного хозяйства страны Бекир Пакдемирли сообщил, что в Турции не осталось непотушенных лесных пожаров.

С 28 июля 2021 года были взяты под контроль и потушены 299 очагов возгорания в 54 провинциях. По официальным данным, в стране погибли восемь человек, пострадали — 864. Сильнее всего лесные пожары затронули курорты Бодрум и Мармарис.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER