3
июл
2020
  1. Политическая война
  2. Правительство Франции
Москва, / ИА Красная Весна

Эксперт объяснил отставку премьер-министра Франции

Отставка премьер-министра Франции Эдуара Филиппа была ожидаема и связана с решением президента страны Эммануэля Макрона обновить правительство, заявил 3 июля РИА Новости доцент кафедры европейского права МГИМО МИД России Николай Топорнин.

«Эдуар Филипп победил на выборах мэра Гавра. Он говорил, что доработает на своем посту и уйдет, как только его отпустят. Это было ожидаемо. Давно шла речь о том, что Макрон хочет обновить правительство в целом, так как есть определённые проблемы, которые нужно решать, и перезагрузить французскую экономику после кризиса», — сообщил Топорнин.

Он также отметил, что в настоящее время явных претендентов на этот пост пока не просматривается.

«Явных претендентов на этот пост не называлось… Дело в том, что партия Макрона выступила неудачно на региональных выборах, потеряла большое число мандатов. Его авторитет упал, рейтинг снизился. Это могло стать импульсом для Макрона, чтобы обновить правительство», — рассказал эксперт.

Отметим, сегодня, 3 июля информационное агентство Agence France-Presse сообщило, со ссылкой на осведомленный источник в администрации французского президента, что имя нового премьер-министра Франции будет названо в ближайшие часы.

Агитация перед боем
Агитация перед боем
Изображение: Владимир Васильев © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER