Российские саперы обезвредили 239 тысяч взрывоопасных предметов в Донбассе

Изображение: mil.ru
Саперы
Саперы
Саперы

Более 239 тысяч взрывоопасных предметов обнаружили и обезвредили отряды разминирования Вооруженных сил и МЧС России на освобожденных землях Донецкой и Луганской Народных Республик, 8 августа сообщил начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев на брифинге.

Согласно данным, приведенным Мизинцевым, точное число обезвреженных российскими саперами взрывоопасных предметов достигло 239 654 единиц. Отряды разминирования осмотрели 7392,6 гектара территории, 130,7 километра дорог, четыре моста и 717 зданий, из которых 13 социально значимых объектов.

Россия с 24 февраля 2022 года проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Этому предшествовало усиление украинскими силовиками карательных действий против Донецкой и Луганской Народных Республик, вынудившее власти последних обратиться к России за помощью в противодействии украинской агрессии. Россия 21 февраля признала Народные Республики Донбасса и заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи. Однако украинские власти продолжили обострение ситуации, в связи с чем и была начата операция.

Противостоящие силам России и Народных Республик Донбасса украинские силовые структуры широко применяют террористические методы, в числе которых и минирование населенных пунктов, включая социальные объекты, без уведомления местных жителей. Также украинские силовики забрасывают населенные пункты снарядами с противопехотными минами нажимного действия «Лепесток».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER