Ядерная безопасность не спасет Россию от «глобальной хрупкости» — мнение

Рене Магритт. Поместье Арнхейм (фрагмент). 1949
Рене Магритт. Поместье Арнхейм (фрагмент). 1949
Рене Магритт. Поместье Арнхейм (фрагмент). 1949

Переговоры России с США по стратегической стабильности важны, однако в XXI веке самым опасным является не ядерное оружие, говорится 7 октября в редакционном комментарии ИА Красная Весна.

«Гибридная война», которую Соединенные Штаты ведут против своих глобальных конкурентов и даже союзников во всем мире, представляет не меньшую опасность для России.

Экономический и политический потенциал, возможность задействовать несуверенных союзников, информационная война — это до сих пор помогало США одерживать победы на глобальном поле. И они не откажутся от этого даже после любых договоров о ракетах.

«Отказ от ядерной войны совсем не означает отказа от ведения войн другого типа. Когда развалился СССР ни одна из ядерных ракет не полетела к цели и ни один бомбардировщик не взлетел.

В конце 2020 года США года приняли внешнеполитическую стратегию глобальной хрупкости, согласно которой Америка будет задействовать весь свой военный, экономический или дипломатический потенциал для отстаивания своих национальных интересов и в тоже время сдерживания таких стран как Россия, Китай и Иран.

При этом действовать предполагается не на территории непосредственного противника, а в третьих, так называемых «хрупких» странах»

Читайте также: Диалог по стратегической стабильности начался между РФ и США после Женевы

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER