В Ханое уменьшилось число заразившихся коронавирусом

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Заклинание коронавируса
Заклинание коронавируса
Заклинание коронавируса

Число новых случаев заражения коронавирусом в Ханое уменьшилось, сообщает 21 января газета VnExpress.

Районы Ханоя Бадинь, Кау Гиай, Тхань Суан, Лонг Бьен поменяли цвет с «оранжевого» на «желтый».

Согласно оценке уровня эпидемии в сфере профилактики и борьбы с COVID-19, озвученной властями Ханоя вечером 21 января, город по-прежнему находится на втором уровне (средний риск, желтый цвет). Количество округов на втором уровне увеличилось на 26 округов и 377 коммун и приходов соответственно. Во всем городе нет зон четвертого уровня (очень высокий риск, красный цвет).

В последние дни число случаев заболевания в Ханое имеет тенденцию к снижению: с уровня, приближающегося к 3000 случаев, два дня подряд (20 и 21 января) число случаев снизилось до более чем 2800 случаев.

В соответствии с развитием эпидемии, из семи районов на третьем уровне (оранжевый цвет, высокий риск) с прошлой недели на этой неделе осталось только четыре района на третьем уровне: Гиа Лам, Нам Ту Лием, Хоанг Май и Чуонг Ми. В котором Чуонгми — единственный район, который повысил свой уровень со второго до третьего.

Таким образом, все центральные районы столицы (Хоан Кием, Ба Динь, Донг Да и Хай Ба Чынг) находятся на втором уровне.

Число новых случаев в Ханое уменьшилось, но по-прежнему остается самым высоким в стране. 21 января в городе было зарегистрировано 2805 случаев, что примерно в 3 раза выше, чем в населенном пункте со вторым по величине числом случаев — Дананге (964 случая), и более чем в 12 раз больше, чем в Хошимине.

В целях предотвращения и контроля эпидемии во время празднования Лунного Нового года, во второй половине дня 21 января председатель Народного комитета Ханоя Чу Нгок Ань подписал директиву о прекращении организации фестиваля во время лунного Нового года Тигра в 2022 году и отмене ненужных массовых собраний.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»