9
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Платежные системы
Лондон, / ИА Красная Весна

В Великобритании наладили массовое вживление платежных имплантов

Нечеловеческий разум
разумНечеловеческий
Нечеловеческий разум
Изображение: Цитата из х∕ф «Матрица». Реж. братья Вачовски, 1999, США

Массовое производство и вживление подкожных имплантов для совершения бесконтактных платежей наладила в Великобритании польская компания Walletmor, 8 апреля сообщает телеканал Polsat News.

Имплант вживляется в руку и позволяет оплачивать покупки простым поднесением руки. Стоимость импланта у компании-производителя составляет 199 евро. Чтобы вживить имплант после покупки, необходимо создать учетную запись в приложении iCard, привязать код активации импланта к этой учетной записи и записаться на прием к хирургу в любой клинике пластической хирургии. Процедура длится 15 минут под местной анестезией. Имплант можно вживить в любую часть тела.

Производитель заявляет, что при производстве имплантов используются прочные, стерильные, биосовместимые и гипоаллергенные материалы, которые обеспечивают максимальный уровень безопасности для организма человека. Сам имплант работает по технологии NFC (Near Field Communication), поэтому не нуждается в источнике питания.

Передача информации происходит на расстоянии до 10 см. Во избежание похищения денег при непосредственном контакте со злоумышленником, например, при рукопожатии, предлагается обратиться в банк для активации дополнительной защиты при оплате 3D-Secure, чтобы банк требовал подтверждения оплаты через смс на мобильном телефоне.

Глава компании Walletmor Войтек Папрота заявил, что во всем мире уже установили его имплант более 100 тысяч человек. В Европе этим воспользовались 100 человек, среди них 32 человека в Польше. Штаб-квартира компании Walletmor находится в Лондоне.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER