Крымчанам пригрозили штрафами за несоблюдение масочного режима

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Карантин
Карантин
Карантин

Граждан Крыма, которые будут замечены в транспорте без масок, будут штрафовать. Об этом заявила вице-премьер республики Елена Романовская 14 октября во время брифинга.

«Именно в транспорте, особенно в утренние и вечерние часы пик наибольшая вероятность заразиться коронавирусом», — заявила Романовская.

Чиновница надеется, что штраф в 5000 рублей повысит сознательность как пассажиров, так и перевозчиков.

Напомним, что с 11 октября в Республике Крым начали действовать новые ограничительные меры в связи с распространением коронавируса. В соответствии с новыми правилами, работодатели теперь вынуждены перевести на дистанционную работу всех своих сотрудников 65 лет и старше. Для граждан старше 65 лет отменены льготы на проезд в общественном транспорте. 50% штата государственных и муниципальных учреждений переведены на дистанционную работу. Компании, в которых вакцинацию от коронавируса прошли менее 80% сотрудников, теперь обязаны за счет предприятия оплачивать тестирование непривитых сотрудников раз в неделю.

10 декабря 2020 года в России стартовала кампания по вакцинации от коронавируса. 14 декабря министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что пандемия новой коронавирусной инфекции прекратится только после массовой вакцинации, а разработчики вакцины «Спутник V» заверили, что их вакцина на 100% защищает от тяжелых форм вируса.

В июле выяснилось, что однократного приема прививки недостаточно, а глава Роспотребнадзора Анна Попова указала, что всем необходимо проходить ревакцинацию каждые полгода.

При этом с 15 июня в России была объявлена обязательная вакцинация в сфере торговли, образования, услуг и транспорта, где необходимо было привить порядка 60% сотрудников. Давление на граждан вызвало протест среди части населения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER