29
ноя
2020
  1. Классическая война
  2. Война в Сирии
Хама, / ИА Красная Весна

Военная операция против исламистов началась в пустынных районах Сирии

Антитеррористическую операцию в нескольких пустынных районах трех сирийских провинций начала Сирийская арабская армия (САА) 27 ноября, сообщил источник ИА Красная Весна в Сирии.

Согласно данным источника, подразделения САА и лояльных сирийским властям отрядов ополчения развернули широкую военную операцию против скрывающихся в пустынных районах провинций Хама, Ракка и Дейр-Эз-Зор боевиков ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Источник уточнил, что ведутся ожесточенные бои с выявленными ячейками боевиков, но детальные результаты антитеррористической операции будут ясны позже.

26 ноября в районе Пальмиры боевики ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) устроили засаду на бойцов САА. В результате нападения террористов в районе Сауана на востоке провинции Хомс было убито 11 солдат правительственных сил.

Ранее, 22 ноября, ВВС Сирии нанесли несколько ударов по обнаруженным объектам ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) на востоке провинции Хама. В тот же день ВКС РФ атаковали боевиков в пустыне в юго-западной части провинции Ракка.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER