26
сен
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Переформатирование Латинской Америки
Лима, / ИА Красная Весна

Моралес рассказал молодежи Перу, зачем стране нужна новая конституция

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Латинская Америка
Латинская Америка
Латинская Америка

Экс-президент Боливии Эво Моралес поддержал инициативу правящей партии Перу о созыве Конституционного собрания для разработки новой конституции республики. Об этом 25 сентября сообщает информагентство EFE.

По его словам, новая конституция нужна Перу для того, чтобы «переучредить» страну, как это в свое время было в Боливии, которая из колониальной страны превратилось в многонациональное государство.

«Это новое переучреждение Перу, как это было в Боливии. Это огромная ответственность и мы не далеки от этого. Мы вместе с правдой, здравомыслием и справедливостью»,  — заявил Моралес.

Моралес принял участие в Первом национальном конгрессе молодежи партии «Свободное Перу», который состоялся в перуанском городе Арекипа. Моралес призвал левую перуанскую молодежь возглавить Конституционное собрание.

Напомним, Моралес поддержал президента Перу Педро Кастильо — левого профсоюзного деятеля еще до его избрания на пост главы государства. Это уже третий визит Моралеса в Перу со дня иннаугурации Кастильо, который вступил в должность в конце июля.

Отметим, с приходом к власти в Перу левого правительства в Латинской Америке образовался «пояс» условно левых или более социальных государств: Куба, Венесуэла, Перу, Боливия Аргентина.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER