1. Социальная война
  2. Образование в Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

Армянский министр опроверг слова Пашиняна о продаже зданий вузов

Изображение: (cc) Aleksey Chalabyan (a.k.a. Xelgen)
Президиум НАН Армении
Президиум НАН Армении
Президиум НАН Армении

Заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна о продаже зданий вузов и последующего строительства нового академгородка опроверг министр образования, науки, культуры и спорта Ваграм Думанян 31 марта, сообщило агентство Sputnik Армения.

«Заверяю, что ничего не угрожает зданиям наших университетов. Такого решения вообще нет. Есть просто идея новых коммуникаций, нового городка, новых зданий. Не зацикливайтесь на зданиях, это всего лишь оболочка», — заявил чиновник.

Он также подчеркнул, что не идет речи и о перепрофилировании недвижимости вузов, уточнив, что здания университетов не превратятся в казино или офисные центры. «Мы оставим нашим поколениям университеты и хорошие университеты. Мы обязаны сохранить то, что есть, и даже развить это», — сказал Думанян.

Строительство нового академгородка Думанян назвал хорошей, но пока не начатой идее. «Даже место не выбрано. Это просто идея, хорошая идея, но она всего лишь идея», — подчеркнул министр.

Напомним, 28 марта премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что здания вузов могут выставить на продажу, а на вырученные средства построить академический городок.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER