Приказ об эвакуации из-за тайфуна получили более 9 млн жителей Японии

Изображение: (сс0)
тайфун
тайфун
тайфун

Распоряжение о немедленной эвакуации для более чем 9 млн человек выпустили местные власти на западе Японии, 19 сентября передает телеканал NHK.

Приказ соответствует предпоследнему по силе предупреждению об опасности погодных условий. Он вызван тем, что на остров Кюсю пришел сильный тайфун «Нанмадол», принесший ветер со скоростью выше 40 м/с и сильные ливни.

Решение властей затронуло более чем 4,2 млн домохозяйств, в которых проживает около 9 млн человек. Они расположены как в Кюсю, так и в соседних с ним регионах Японии Сикоку и Тюгоку.

Помимо этого максимальный, пятый уровень предупреждения получили около 530 тыс. человек в префектурах Миядзаки, Кагосима, Оита, Кумамото и Ямагути. Предупреждение такого уровня предполагает, что жители городов должны незамедлительно позаботиться о своей безопасности, исходя из имеющихся у них ресурсов.

Напомним, тайфун «Нанмадол» стал 14-м по счету за текущий сезон. После прибытия на запад Японии он отправился на север. По версии метеорологического агентства страны, он пройдет по территории Японских островов и вызовет осложнение метеоусловий на значительной части Японии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER