22
сен
2020
  1. Экономическая война
  2. Электроника в мире
Ханой, / ИА Красная Весна

Сборщик продукции Apple решил вложить $1 млрд в новые фабрики во Вьетнаме

1 млрд долларов планирует вложить в производственные мощности во Вьетнаме тайваньский сборщик продукции Apple — компания Pegatron, сообщил 22 сентября Reuters со ссылкой на государственные СМИ Вьетнама.

Инвестиции планируется разделить на три фазы: 19 млн, на которые компанией уже получено разрешение, 481 млн и еще 500 млн в 2026–2027 годах. Новые производства в Хайфоне должны предоставить 22,5 тысячи новых рабочих мест. Фабрики будут приносить в казну государства 4,31 млн долларов ежегодно.

Напомним, два других сборщика продукции Apple — тайваньские Foxconn и Wistron — также вкладывают средства в организацию производства во Вьетнаме. Также компании расширяют сборочные производства смартфонов в Индии — втором по величине сотовом рынке в мире после Китая.

Помимо географической близости к потребителям компании при выборе места расположения новых производственных мощностей не в Китае, а в других азиатских странах, принимают во внимание натянутые торговые отношения между Поднебесной и США. Последние вводят пошлины на импорт товаров из Китая, поэтому сборщикам выгоднее разместить фабрики за пределами Поднебесной.

Pegatron осуществляет конечную сборку электронных устройств для компаний Apple, Microsoft, Sony и других.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER