1. Социальная война
  2. Внутренняя политика Гайаны
Джорджтаун, / ИА Красная Весна

Власти Гайаны планируют активную кампанию борьбы с детской беспризорностью

Эмиль Клаус. Богатство и бедность.
Эмиль Клаус. Богатство и бедность.
Эмиль Клаус. Богатство и бедность.

Инициативу «Уличный свет», направленную на увод бродячих детей с улиц Гайаны, озвучили в министерстве социальных служб и социального обеспечения страны 19 сентября, сообщает издание The Guyana Сhronicle.

«Проект „Уличный свет“ подразумевает, что сотрудники выходят на улицу и подбирают детей, находящихся на улице», — заявил министр социальных служб и социального обеспечения Виндхья Персо. По ее словам, реализация проекта стартовала 19 сентября.

Персо отметила, что дети, которые бродят по улицам, уязвимы для эксплуатации, жестокого обращения, несчастных случаев и других проблем. По ее словам, несмотря на то, что министерство работает над тем, чтобы убрать этих детей с улиц, необходима гораздо более строгая кампания.

Сообщается, что для решения этой проблемы Агентство по уходу и защите детей (CPA), которое возглавляет инициативу «Уличный свет», посетит несколько известных точек в Джорджтауне и других частях страны.

В агентстве отметили, что после того, как детей заберут, CPA будет работать с родителями или опекунами несовершеннолетних, чтобы оказать поддержку, чтобы эти дети могли должным образом интегрироваться в общество.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER