1. Социальная война
  2. Украинские беженцы
Веллингтон, / ИА Красная Весна

RNZ: от властей Новой Зеландии потребовали деньги на беженцев с Украины

Адриан Брауэр. Пара гостей пьющих вино. 1631-1638
Адриан Брауэр. Пара гостей пьющих вино. 1631-1638
Адриан Брауэр. Пара гостей пьющих вино. 1631-1638

Поддержку беженцам с Украины должны усилить власти Новой Зеландии, заявила уроженка Украины, активистка и соучередитель организации Mahi for Ukraine («Действие для Украины») Кейт Турская, передает 6 ноября радио RNZ.

«Мы просто чувствуем, что этого недостаточно», — сказала она о той поддержке, которая на данный момент оказывается властями Новой Зеландии украинским беженцам.

Турская заверила, что она знает о трех случаях возвращения беженцев на Украину из-за невозможности обосноваться в Новой Зеландии.

Активистка посетовала, что в отличие от Новой Зеландии в соседней Австралии беженцам оказывают «всестороннюю поддержку».

Турская предложила властям старны расширить помощь, оказываемую беженцам, в частности, предоставить социальные карты и льготы для соискателей вакансий на рабочие места.

Она утверждает, что расходы на медицину, в том числе на прием у врачей общей практики, оказались недоступны для прибывающих беженцев, и что эту проблему нужно решить. Кроме того, Турская надеется, что правительство обеспечит возможность для беженцев по посещению курсов английского языка.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER