12
фев
2020
  1. Политическая война
  2. Военная политика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США показали возросшую активность ВМФ РФ в бюджетной заявке на 2021 год

Карту с отмеченными районами повышенной активности российского ВМФ и китайских ВМС, а также расположение подлодок опубликовал Пентагон в преддверии бюджетной заявки на 2021 финансовый год, 10 февраля сообщает The Drive.

Министерство обороны США выпустило аннотированную карту в 134-страничном обзорном отчете, который сопровождает предложение по бюджету на 2021 год.

Несмотря на то, что на карте не указано время и типы военно-морских судов, пребывавших в указанных районах, она подтверждает, что на побережье юго-восточной части США, а также в северной части Атлантического океана и Карибского бассейна видна значительная активность ВМФ России. Из карты также заметна повышенная активность России в Арктике, которая становится все более важным стратегическим районом.

Подчеркивается относительная плотность военно-морской активности вблизи США. В отчете сказано: «Наши глобальные конкуренты продолжают наращивать свои военно-морские силы и расширяют свои сферы деятельности и сотрудничество друг с другом».

Напомним, в декабре 2019 года глава командования объединенными вооруженными силами НАТО адмирал Джеймс Фогго заявил, что подводные лодки РФ составляют конкуренцию ВМС НАТО как в Средиземном море, так и в Атлантике. А директор российского Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов указал, что военный флот России добился немалых успехов в последние годы и усилил позиции России в Черном и Средиземном морях. Для примера он привел ввод в строй подводных лодок класса «Варшавянка» .

Флагман Тихоокеанского флота ВМФ
России ракетный крейсер «Варяг», Владивосток, Россия.
Флагман Тихоокеанского флота ВМФ России ракетный крейсер «Варяг», Владивосток, Россия.
Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Ве
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER