1. Политическая война
  2. Процессы в Африке
Алжир, / ИА Красная Весна

Президент Алжира провел встречи с лидерами политических партий

Изображение: twitter.com/Algeria3New
Президент Алжира Абдельмаджид Теббун
Президент Алжира Абдельмаджид Теббун
Президент Алжира Абдельмаджид Теббун

Президент Алжира Абдельмаджид Теббун принял Абделькадера Бенгрину и Суфиан Джилали, лидеров движения «Эль-Бина» и партии «Джил Джадид», 9 мая сообщает APS.

Два политических лидера были приняты по отдельности в присутствии директора кабинета президента Абдельазиза Хеллафа.

По информации агентства, в ходе встречи были подняты несколько важных вопросов в отношении экономики и сельскохозяйственного сектора. Кроме того, президент рассказал о создании комиссии, ответственной за рассмотрение дел о предоставлении субсидий для уязвимых слоев населения и среднего класса.

По словам Бенгрины, встреча состоялась в рамках диалога, инициированного президентом с различными политическими формированиями для обмена мнениями. «Президент подчеркнул необходимость укрепления внутреннего фронта и объединения усилий для решения проблем»,  — добавил он.

Лидер движения «Эль-Бинаа» также заявил, что его организация поддерживает «любой подход, способствующий стабильности и безопасности страны, а также институтов государства и готовность противостоять любому, кто посмеет подорвать единство народа и суверенитет страны».

По словам Джилали, «ключевая идея встречи состояла в том, что пришло время обменяться мнениями, защитить национальное единство и внести свой вклад в построение сильного общества и сильного государства».

Бенгрина и Джилали входят в число политических деятелей, принятых Главой государства в июне 2021 года в рамках политического диалога.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER