США сами подорвали успех Саммита Америк — президент Венесуэлы

Изображение: kremlin.ru
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Президент Венесуэлы Николас Мадуро

Правительство Соединенных Штатов Америки фактически само выступило против успеха предстоящего Саммита Америк, исключив из него Кубу, Никарагуа и Венесуэлу, заявил президент Боливарианской Республики Николас Мадуро 5 июня в эфире радиостанции Radio Madre AM 530.

По его словам, дискриминационный подход Вашингтона получил широкое неприятие в странах Латинской Америки.

«Более 25 правительств континента выразили свой публичный протест и потребовали, чтобы были приглашены все страны региона», — пояснил глава государства.

Президент отметил, что его правительство по-прежнему выдвигает четкие требования к Вашингтону об отмене односторонних санкций. Он указал, что правительство США предприняло небольшие, но важные шаги, предоставив компании «Шеврон» лицензии на запуск процессов, направленных на возобновление добычи нефти и газа в Венесуэле.

Напомним, очередной Саммит Америк должен пройти с 6 по 10 июня в Лос-Анджелесе (США) под эгидой Организации американских государств. При этом ряд глав Карибского бассейна и президент Мексики заявили, что не будут участвовать в мероприятии в том случае, если на него не будут приглашены Куба, Никарагуа и Венесуэла.

Отметим также, что, по сообщениям некоторых СМИ, Вашингтон намерен использовать данный саммит для переформатирования региона и заручиться поддержкой латиноамериканских стран в условиях кризиса вокруг Украины и ростом напряженности между США и Китаем.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»