1. Мир спорта
  2. Хоккей с мячом
Архангельск, / ИА Красная Весна

«Водник» разгромил «Кузбасс» во второй игре полуфинала ЧР по хоккею с мячом

Изображение: © bandyfoto.com
Хоккей с мячом
Хоккей с мячом
Хоккей с мячом

Победой архангельского «Водника» завершился матч с кемеровским «Кузбассом» во втором полуфинале до двух побед ХХХ чемпионата России мужской суперлиги по хоккею с мячом сезона 2021/2022. Игра состоялась 13 марта на стадионе «Труд» в Архангельске.

На 6-й минуте капитан «Водника» Евгений Дергаев вскрыл створ ворот кемеровчан с углового, а к 20-й минуте архангелогородцы уже вели в три мяча после добивания Михаила Сергеева с корнера и удара Павла Пожилова с острого угла — 3:0. Только на 34-й минуте контратака гостей позволила «Кузбассу» отыграть один мяч — Денис Борисенко коротким щелчком отправил мяч в цель.

Во втором тайме на 56-й минуте при счете 5:1 полузащитник гостей Александр Егорычев немного сократил разрыв в счете, но к 79-й минуте архангелогородцы отправили в ворота «Кузбасса» ещё три мяча.

За несколько секунд до финального свистка вратарь «Водника» Михаил Заостровцев отбил мяч в шпагате, но Кирилл Девятых влепил третий мяч гостей в нижний угол.

«Водник» (Архангельск) — «Кузбасс» (Кемерово) 8:3 (3:1)

Голы забивали (минуты): Евгений Дергаев (6, 74), Михаил Сергеев (18), Павел Пожилов (20), Данил Кузьмин (52), Илья Насекин (56, 67), Александр Антонов (79) — Денис Борисенко (35), Александр Егорычев (56), Кирилл Девятых (90).

Напомним, согласно регламенту, полуфинальные матчи команды проводятся до двух побед. Первая полуфинальная игра завершилась со счетом 6:2 в пользу кемеровчан. Теперь команды определят финалиста в третьем матче серии 14 марта. Игра вновь пройдет в Архангельске, поскольку по итогам кругового турнира «Водник» занял более высокое положение в таблице.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER