Обмен Тайры стал ударом по Кадырову и военкорам в Донбассе. Мнение

Валантен де Булонь. Карточные шулеры. 1617
Валантен де Булонь. Карточные шулеры. 1617
Валантен де Булонь. Карточные шулеры. 1617

Обмен украинской националистки Юлии Паевской (Тайры) — это удар по Рамзану Кадырову, с одной стороны, и по сообществу российских военкоров в Донбассе, с другой. Кто-то стравливает эти два лагеря, пишет газета «Суть времени» в редакционном комментарии «Наступление в обратном направлении».

Ситуация с «обменом» Тайры действительно очень мутная, достоверно неизвестно даже, кто она, чем занималась и тем более, почему Киеву было так важно ее вернуть. Но сразу после обмена началась «эвакуация» главарей «Азова» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) из ДНР в Россию, очевидно, во избежание новых обменов.

Читайте полностью: Наступление в обратном направлении

На текущий момент ясно одно: состоявшийся обмен — очень сильный и хорошо просчитанный удар одновременно и по Кадырову, ставшему чуть ли не главной медийной фигурой спецоперации, и по формирующемуся сообществу российских военкоров в Донбассе, которое взяло на себя всю тяжесть информационной войны, а в перспективе могло бы стать и зародышем новой политической силы. Теперь эти два патриотических лагеря кто-то явно стравливает. Впрочем, кому это может быть выгодно, тоже понятно…

Ранее военный корреспондент «Первого канала» Ирина Куксенкова рассказала в своем Telegram-канале, что министр информации Чечни Ахмед Дудаев позвонил ей после ее заявления о том, что украинку Юлию Паевскую (Тайру) обменяли на Адама Гриценко, сына заместителя постпреда Чечни в Крыму Мурада Саидова. Дудаев сообщил Куксенковой, что представители Чечни непричастны к освобождению Тайры.

Ранее информацию о том, что Тайру обменяли на Гриценко, также опроверг глава Чечни Рамзан Кадыров. По его словам, Гриценко является гражданином Украины и «до сих пор находится в плену в собственной стране».

Зам. главы мининформации ДНР Даниил Безсонов сообщил, что украинку «обменяли на очень серьезных наших ребят».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»