9
янв
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Экология как оружие
Пекин, / ИА Красная Весна

Китайский чиновник подчеркнул важность климатических целей

Дым
Дым
 Дым
Изображение: Павел Редин © ИА Красная весна

Повышение устойчивости к изменению климата является наиболее реальной и неотложной задачей, стоящей перед человечеством в последнее время, считает заместитель директора Национального климатического центра КНР Чао Цинчэнь, 9 нваря передает Синьхуа.

«Воздействие изменения климата сильнее и быстрее, чем мы ожидали», — пояснил он.

«Даже если все страны, которые установили углеродно-нейтральные цели, смогут выполнить свои обязательства, к концу этого столетия глобальная температура все равно превысит 2,1 градуса Цельсия по сравнению с доиндустриальным уровнем», — сказал чиновник.

По словам чиновника, по сравнению с развитыми странами Китаю необходимо приложить больше усилий для достижения углеродно-нейтральной цели, призвав больше технологических инноваций для достижения этой цели, включая содействие электрификации всех секторов, разработку технологий с отрицательными выбросами и укрепление глобального сотрудничества.

Китай увеличит долю неископаемого топлива в потреблении первичной энергии примерно до 25% и доведет общую установленную мощность ветровой и солнечной энергии до более 1,2 миллиарда киловатт к 2030 году.

Китай объявил, что будет стремиться стать углеродно-нейтральным к 2060 году, чтобы бороться с изменением климата.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER