7
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Смертность и рождаемость
Кострома, / ИА Красная Весна

В июле месяце меньше всего умирали в Магаданской и Костромской областях

Второе место по снижению смертности заняла Костромская область в июле 2020 года, 7 сентября сообщается на официальном сайте администрации области.

По данным Федеральной службы государственной статистики в июле только у семи субъектов РФ было зафиксировано снижение смертности по сравнению с июлем прошлого года.

На 6,9% снизилась смертность в Магаданской области, на втором месте — Костромская область, где зафиксировано снижение на 5,9%. В Республике Карелии отмечено снижение смертности на 4,8%, в Республике Адыгеи — на 2,5%, в Новгородской области — на 1,5%, в Вологодской области и Приморском крае — на 1% и 0,3% соответственно.

В Костромской области за последние годы наметилась положительная динамика по уменьшению смертности. В Центральном федеральном округе Костромская область занимает 5 место в рейтинге по коэффициенту смертности, за последние семь лет поднявшись с 10 места.

Такой результат стал возможен за счет планомерного развития здравоохранения в регионе, возведение отрасли в приоритетное направление.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER