21
мая
2020
  1. Культурная война
  2. Крейсер «Аврора»
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

На крейсере «Аврора» подготовлена выставка, посвященная истории корабля

Выставка, посвященная 120-летию спуска на воду крейсера первого ранга «Аврора», подготовлена сотрудниками Центрального Военно-морского музея имени Петра Великого, сообщил заведующий филиалом музея на крейсере Юрий Сергаев 20 мая в ходе пресс-конференции.

Экспозицию планировали открыть 23 мая, накануне юбилейной годовщины спуска «Авроры» на воду. Введение ограничений на массовые мероприятия не позволяет это сделать, однако выставку можно посмотреть в электронном виде на сайте Центрального военно-морского музея. Как только будет открыт трап на борт корабля, сотрудники музея начнут проводить экскурсии.

Фотографии и дореволюционного, и современного времени показывают все этапы жизни корабля, включая период после 1956 года, когда на «Авроре» открылся музей. Сергаев подчеркнул, что сотрудники филиала занимаются не только выставочной работой, но и научной. Идет поиск, изучение и приобретение документов из частных коллекций и архивов, в том числе — из центрального архива военно-морского флота.

Как сообщил Сергаев, планируется дальнейшее развитие экспозиции на борту крейсера. Уже подготовлен дополнительный маршрут расширенной экскурсии, где гостям будет представлен 3D комплекс виртуальной реальности. Надев специальный шлем, человек сможет пройтись по палубу крейсера за минуту до Цусимского сражения и увидеть старую тихоокеанскую эскадру.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER