Под Петрозаводском эвакуировали жителей 30 домов из-за разлива реки

Изображение: Шайдуллин Амир © ИА Красная Весна
Паводок
Паводок
Паводок

Эвакуацию жителей 30 домов в поселке Вилга Прионежского района Карелии провели организовали власти региона за ночь с 13 на 14 мая из-за подтопления территории, сообщил глава республики Артур Парфенчиков 14 мая в в своем Telegram-канале.

«Сегодня ночью вода подошла в федеральной трассе, к мосту. Подтопило около 30 домов, мы всех жителей сейчас эвакуировали»,  — заявил Парфенчиков, отметив, что, несмотря на начало снижения уровня воды, власти региона приняли решение ввести режим Чрезвычайной ситуации (ЧС).

При этом он уточнил, что введение режима ЧС поможет в том числе обеспечить последующую компенсацию ущерба. Глава республики заверил, что все основания для подобных действий в сложившейся ситуации есть.

Так, подъем воды создал риск размытия грунта, что в свою очередь угрожает разрушением моста на 419-м км федеральной трассы «Кола». Для предотвращения распространения оползня на проезжую часть на месте ведутся экстренные работы. Согласно озвученным главой региона прогнозам, на данный момент планов по закрытии федеральной трассы нет, а на время работ организовано реверсное движение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER