11
март
2021
  1. Война идей
  2. События в исламском мире
Бишкек, / ИА Красная Весна

В Киргизии заложили фундамент Исламской академии

Василий Верещагин. Медресе Шир-Дор на площади Регистан в Самарканде. 1869-1870
1869-1870Самарканде.вРегистанплощадинаШир-ДорМедресеВерещагин.Василий
Василий Верещагин. Медресе Шир-Дор на площади Регистан в Самарканде. 1869-1870

Детали строительства Исламской академии в городе Токмок Чуйской области Киргизии, обсудили генеральный директор благотворительного и гуманитарного фонда имени шейха Зайда бин Султана Аль Нахайяна (ОАЭ) Хамад Салем Кардоусом Аль-Амери и президент Киргизии Садыр Жапаров, 10 марта сообщила пресс-служба главы Киргизии.

По словам Жапарова, в Киргизии придают большое значение строящейся Исламской академии, так как современный уровень религиозного образования в стране чрезвычайно низкий, что дает почву для развития различных экстремистских организаций.

«В последнее время проповедующие религиозный экстремизм различные движения, прикрываясь светлыми идеями ислама, подорвали его ценности и сегодня представляют угрозу многим странам мира», — заявил Жапаров.

Глава Киргизии поблагодарил Аль-Амери за усилия в строительстве академии, а тот в свою очередь рассказал, что после встречи с президентом отправится на торжественную церемонию закладки капсулы под фундамент будущей Исламской академии.

Напомним, строительство Исламской академии в городе Токмок начинается на выделенном для этого участке в два гектара.

Предполагается, что общее количество студентов в академии составит 200 человек.

ВУЗ будет готовить студентов по смешанной программе магистратуры и докторантуры, будет включать в себя светское образование с углубленным изучением религиозных предметов.

Договор о сотрудничестве в строительстве Исламской академии был подписан в ОАЭ в 2019 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER