США разработали план по свержению властей в Никарагуа — Prensa Latina

План Агентства США по международному развитию (USAID), направленный на новую попытку государственного переворота в Никарагуа, опубликовал интернет-портал радиостанции La Primerísima, 3 августа сообщает Prensa Latina.

«Это подготовленный и финансируемый США план запуска новой попытки государственного переворота в Никарагуа в течение следующих двух лет начинается с предпосылки, что президент Даниэль Ортега и Сандинистский фронт победят на выборах 7 ноября 2021 года», — поясняет Prensa Latina.

Обнародованный документ USAID с номером RFTOP 72052420R00004 под названием «Отзывчивая помощь в Никарагуа» (RAIN) содержит техническое задание по найму компании, отвечающей диверсионную работу и интервенцию, уточняет агентство.

В тексте документа уточняется, что выбранная компания будет отвечать за выполнение многоэтапного плана до, во время и после 2021 года.

Отмечается, что средства для реализации плана по смене власти в Никарагуа будут предоставлены Соединенными Штатами и распределены в гражданском обществе Никарагуа с целью дестабилизации страны.

Prensa Latina указывает, что пожар в часовне никарагуанского собора Манагуа 31 июля мог стать прелюдией к осуществлению обнародованного плана. Агентство подчеркивает, что камеры слежения в день пожара были отключены. Самый большой храм католической церкви в Никарагуа считается оплотом сил, которые предприняли неудавшуюся попытку переворота в апреле–июле 2018 года.

США
США
США
Изображение: © Роберт Саакянц Продакшн
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER