23
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Нур-Султан, / ИА Красная Весна

В Казахстане начали распределять вакцину «Спутник V», сделанную в Караганде

Первую партию российской вакцины от коронавируса «Спутник V», произведенную на фармацевтическом комплексе в Караганде (Казахстан), направят в регионы республики. Об этом 23 февраля сообщает Sputnik Казахстан со ссылкой на представителя оператора по распределению медицинского оборудования и препаратов «СК Фармация».

«Сегодня формально стартует отгрузка вакцины „Спутник V“, фактически отгрузка в регионы стартует в среду, 24 февраля. Это 90 тысяч доз вакцины», — заявил представитель «СК Фармация» Серик Мукашев. По его словам, это первая партия российской вакцины, произведенная на заводе в Караганде.

По данным представителя оператора, произведенная в Караганде вакцина будет доставлена в четыре хаба «СК Фармация» в крупных городах и столице Казахстана. С основных складов вакцина будет распределяться по регионам республики.

Мукашев отметил, что объем вакцины, отправленный в каждый регион, будет зависеть от поданных регионами Казахстана заявок.

Напомним, первую партию российской вакцины «Спутник V» доставили в Казахстан 31 января 2020 года. Производство вакцины на основе поставляемых из России компонентов было также налажено на Карагандинском фармацевтическом комплексе.

Первый этап массовой вакцинации в Казахстане стартовал 1 февраля 2021 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER