Жириновский предложил депутатам возместить потери за нерабочие дни

Франсиско де Гойя. Веселая глупость. 1819
Франсиско де Гойя. Веселая глупость. 1819
Франсиско де Гойя. Веселая глупость. 1819

Партиям КПРФ, «Справедливой России — За правду» и «Новым людям» предложил оплатить стоимость нерабочих дней, которые будут введены в стране с 30 октября, председатель ЛДПР Владимир Жириновский, соответствующее заявление он сделал в своем Telegram-канале 22 октября, сообщает ИА REGNUM.

По мнению политика, локдаун приведет к экономическим потерям в 60 миллиардов рублей, которые можно взыскать с организаций, выступивших против вакцинации перед выборами в Госдуму.

По словам Жириновского, представители партий «паразитировали на антипрививочных настроениях, что и привело к вспышке заболеваемости».

«С кого брать деньги? С КПРФ, СР или „Новых людей“. Все они по итогам выборов оказались на содержании из бюджета, вот из этих средств пусть и оплатят», — резюмировал свое заявление депутат.

Напомним, по предварительным оценкам экспертов, сделанным в октябре, дополнительные нерабочие дни почти не повлияют на российскую экономику, если не будет ограничена работа предприятий.

Указом президента РФ Владимира Путина дни с 30 октября по 7 ноября 2021 года объявлены нерабочими по всей России. При этом местным властям разрешили объявлять дни нерабочими, не дожидаясь 30 октября.

В ряде регионов перед этими длинными выходными усилили ограничительные меры по коронавирусу. В целом по стране масштаб ограничений впечатляет, и нерабочую неделю в народе уже окрестили «локдауном».

Так, в Москве с 25 октября будет действовать режим самоизоляции для граждан старше 60 лет и лиц с хроническими заболеваниями. Они могут соблюдать его по месту постоянного жительства либо на садовых участках. Эта мера не распространится на тех, кто сделал прививку от коронавируса или переболел COVID-19 в течение последних 6 месяцев.

С 25 октября по 25 февраля работодатели Москвы обязаны перевести на удаленный режим работы не менее 30% от общего числа работников, а также всех работников старше 60 лет и страдающих хроническими заболеваниями. Требование не касается вакцинированных и переболевших, а также работников медорганизаций, оборонной отрасли, «Росатома», «Роскосмоса» и некоторых других стратегических отраслей.

В Москве и Московской области с 28 октября по 7 ноября будут закрыты непродовольственные магазины, кафе и рестораны (за исключением работы «на вынос»), предприятия бытовых услуг, салоны красоты, СПА-салоны, фитнес-клубы, бассейны, кинотеатры, концертные залы, цирки, кабинеты стоматологии (за исключением случаев оказания экстренной помощи).

С 8 ноября в столице при посещении культурных, развлекательных и спортивных мероприятий численностью более 500 человек потребуют QR-коды. Также их нужно будет предъявить при посещении музеев и театров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER