26
ноя
2020
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: футбол
Париж, / ИА Красная Весна

Президент Франции выразил соболезнования в связи со смертью Марадоны

Диего Марадона
МарадонаДиего
Диего Марадона
Изображение: (сс) Neogeolegend

Нападающий Диего Марадона был гениальным футболистом, сказал президент Франции Эммануэль Макрон 26 ноября в своем заявлении.

«Рука Господа наделила талантом этого мирового гения футбола. Но теперь она отняла его у нас — Господь, как футболист с мячом, обошел все наши защиты. Возможно, таким способом он хотел завершить этот спор века: является ли Марадона самым великим футболистом всех времен. Слезы миллионов осиротевших людей со всей ясностью и болью отвечают на этот вопрос», — написал Макрон.

Макрон назвал Марадону игроком великолепным и непредсказуемым, который изобретал новые техники владения мячом.

«Это был подлинный танцор в футбольных бутсах, человек далеко не атлетического сложения, он был скорее артистом, очаровывавшим магией своей игры», — заявил Макрон.

Макрон также выразил соболезнования всем поклонникам аргентинского нападающего.

Напомним, вчера, 25 ноября, бывший аргентинский футболист скончался в возрасте 60 лет в результате сердечного приступа.

Марадона в начале ноября перенес операцию из-за субдуральной гематомы. Марадона являлся одним из величайших футболистов в мировой истории.

Напомним, «рука Бога» — один из самых знаменитых голов в истории футбола. Он был забит Диего Марадонов в четвертьфинале чемпионата мира по футболу 1986 года в ворота сборной Англии. Тогда аргентинец отправил мяч в сетку ворот рукой, принеся своей команде победу. На том турнире Аргентина выиграла Кубок мира.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER