Страны Карибского бассейна постепенно открывают свои границы для туристов

Ограничения, связанные с пандемией коронавируса, начали постепенно отменять основные туристические страны Карибского бассейна Куба, Коста-Рика и Доминиканская Республика 3 июля пишет аргентинская газета Perfil.
Куба вновь открыла 1 июля свои двери для международного туризма, хотя и пока только для некоторых направлений. Карибский остров, для которого международный туризм является основной отраслью экономики, прекратил принимать иностранных гостей в марте текущего года с началом кризиса в области здравоохранения.
Коста-Рика, со своей стороны, вновь откроет свои границы с 1 августа текущего года и разрешит въезд международным туристам из стран, список которых готовится в настоящее время властями страны.
Доминиканская республика 2 июля начала поэтапный выход из карантина после пандемии и отменила чрезвычайное положение, объявленное в марте прошлого года. Это позволило прибыть первым рейсам с международными туристами и вновь открыть бары и рестораны. Наиболее очевидным симптомом возвращения к нормальной жизни, хотя и с ограничениями, является то, что 1 июля первые международные рейсы приземлились в аэропортах Санто-Доминго и Пунта-Кана из США и Пуэрто-Рико.
Напомним, согласно докладу Экономической комиссии для Латинской Америки и Карибского бассейна Организации Объединенных Наций (ЭКЛАК), эта пандемия нанесет странам серьезный ущерб: более 2,7 миллиона предприятий будут закрыты, а 8,5 миллиона рабочих мест исчезнут в течение следующих шести месяцев, что в основном затронет микро-и малые предприятия. Наиболее пострадавшими от пандемии стали те отрасли, которые требуют тесного физического контакта, такие как туризм, отели и рестораны, культурная индустрия и другие. В частности, ЭКЛАК указывает, что на туристическом рынке, по меньшей мере, закроются 290 000 компаний и будет ликвидирован миллион рабочих мест.