logo
  1. Реальная Россия
  2. ГИБДД
Новость, / Москва

В Москве за год эвакуировали 200 тыс. автомобилей. А год еще не кончился

Работает эвакуаторРаботает эвакуатор
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Более 200 тысяч автомобилей переместили на спецстоянки с начала 2019 года, 23 октября сообщила пресс-служба ГИБДД Москвы.

Всего в 2019 году было задержано 204 578 транспортных средств. Больше трети всех автомобилей были задержаны, в основном, за остановку или стоянку на пешеходном переходе или ближе, чем на пять метров к ним.

ГИБДД напомнила автовладельцам о необходимости соблюдать установленные правила остановки и стоянки транспортных средств. Неправильно припаркованный автомобиль создает помеху для безопасного передвижения пешеходов.

При несоблюдении правил стоянки транспортное средство будет не только эвакуировано, но также владельцу будет назначен административный штраф.

Напомним, с 2019 года в Москве изменились тарифы на эвакуацию автомобилей, которые нарушили правила парковки. Стоимость эвакуации транспортного средства составляет 5 200 рублей для владельцев автомобилей категории В с мощностью двигателя от 80 до 250 лошадиных сил. Для водителей, оплачивающих перемещение и хранение своевременно, действует скидка в размере 25%.