Выход из самоизоляции начнется 14 мая в Иркутской области

Выход из режима ограничений, введенных из-за вспышки коронавирусной инфекции, в Иркутской области начнется с 14 мая, заявил врио губернатора Приангарья Игорь Кобзев 12 мая, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

По словам Кобзева, эпидемиологическая ситуация с коронавирусной инфекцией в регионе позволяет начать постепенное смягчение режима самоизоляции. Первый этап выхода из режима ограничений региональные власти планируют начать с 14 мая.

Прежде всего режим смягчения ограничений коснется малых и средних предприятий региона. В Иркутской области разрешать открыться баням, стоматологическим клиникам, непродовольственным магазинам площадью 400 квадратных метров, имеющим отдельный вход, и ряду других предприятий. При этом все работающие организации в обязательном порядке должны будут соблюдать меры по профилактике коронавирусной инфекции.

Также с 14 мая жителям Иркутской области разрешат прогулки и занятия спортом на улице, но при этом количество прогуливающихся или совместно занимающихся спортом людей не должно превышать двух человек. Под запретом останется также посещение детских площадок и иных мест массового пребывания людей.

Напомним, по официальным данным на утро 12 мая в Иркутской области подтверждено 354 случая заражения коронавирусом. На оперативном штабе 12 мая стало известно, что режим самоизоляции в Иркутской области продлили до конца месяца для людей старше 65 лет и лиц, имеющих хронические заболевания. Также с 20 мая во всех общественных места и на транспорте региональные власти вводят режим обязательного ношения защитной маски.

Коронавирус
Коронавирус
Изображение: (сс) congerdesign
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER