Российские военные получили партию 120-миллиметровых минометов

Фёдор Усыпенко. Ответ гвардейцев-минометчиков. 1949
Фёдор Усыпенко. Ответ гвардейцев-минометчиков. 1949
Фёдор Усыпенко. Ответ гвардейцев-минометчиков. 1949

Российские военные получили партию минометов 2Б11 калибра 120 мм для Армейских международных игр, заявили в ЦНИИ «Буревестник», который входит в концерн «Уралвагонзавод» 20 июля, сообщает пресс-служба предприятия.

«Благодаря мобильности, широкой номенклатуре применяемых боеприпасов, высокому темпу огня и быстрому переводу из походного положения и обратно 120-мм миномет 2Б11 с колесным ходом отвечает самым высоким требованиям к современному артиллерийскому вооружению», — отметила пресс-служба «Буревестника».

По их словам, эта модель минометов примет участие в конкурсе «Мастера артиллерийского огня» Армейских международных игр в этом году.

«В боевых условиях неоспоримыми преимуществами миномета 2Б11 являются усовершенствованная плита кругового обстрела, быстросъемный стреляющий механизм, не требующий разборки ствола, а также предохранитель от двойного заряжания небольшой массы. Для стрельбы из миномета применяются выстрелы с осколочно-фугасными, дымовыми, осветительными и зажигательными минами», — добавила пресс-служба «Буревестника».

По мнению специалистов, практическое применение позволит собрать предложения по оптимизации орудия под условия современного боя.

Напомним, 2Б11 это еще советский миномет разработанный в 1979 году. Он имеет максимальная дальность стрельбы 7100 м при скорострельности 15 выстрелов в минуту. При этом на переход из походного положения в боевое и обратно требуется не более трех минут.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER