14
янв
2020
  1. Классическая война
  2. Российская армия
Кемерово, / ИА Красная Весна

В Кузбассе призывнику за уклонение от воинской службы вынесено наказание

Призывнику из Таштагольского района за уклонение от прохождения военной службы назначен судебный штраф. Об этом 14 января сообщает пресс-центр Следственного комитета по Кемеровской области.

По сообщению ведомства, во время воинского призыва в 2019 году молодой человек намеренно не являлся в военкомат. Следственный комитет неоднократно предъявлял призывнику предупреждения об уголовной ответственности за неявку по месту назначения. Однако он игнорировал повестки и не являлся в установленное время для прохождения мероприятий, связанных с призывом.

Во время следствия было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК РФ, обвиняемый кузбассовец свою вину признал.

Во время судебного процесса судья согласился с обвинением и признал молодого человека виновным в уклонении от воинской службы и присудил ему заплатить штраф в казну около 6 тысяч рублей.

Напомним, что, по данным военкомата, в 2019 году в регионе было выявлено всего 609 «уклонистов», что на 20% меньше по сравнению с 2018 годом. Большинство молодых людей понимают, что лучше отслужить в армии, чем быть осужденным и привлеченным к разного рода наказаниям. В этом году пятеро «уклонистов» осуждены по статье 328 УК РФ, данная статья предусматривает до двух лет лишения свободы. Из Кузбасса в осенний призыв в 2019 году на службу в Вооруженные силы РФ отправились 3 200 молодых людей.

Суд
Суд
Суд
Изображение: pixabay, cc0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER