1. Политическая война
  2. «Отравление» Алексея Навального
Москва, / ИА Красная Весна

США нарастили жесткость обвинений против России — МИД РФ

Изображение: mil.ru
Военнослужащие подразделений радиационной, химической и биологической защиты
Военнослужащие подразделений радиационной, химической и биологической защиты
Военнослужащие подразделений радиационной, химической и биологической защиты

Вашингтон нарастил степень агрессивности обвинений в адрес России по теме химического оружия, 13 ноября заявили в МИД России.

«На площадке Организации по запрещению химического оружия и в Совете Безопасности ООН страны, „повязанные“ евроатлантической солидарностью, а также их клиенты и сателлиты стали еще агрессивнее выступать с бездоказательными обвинениями в адрес России в якобы сокрытии части бывшей военно-технической программы СССР», — сказано в заявлении МИД РФ.

Помимо этого уточняется, что в антироссийской риторике вновь начали появляться высказывания по «делу Скрипалей», которое было инспирировано Великобританией. Помимо этого часто упоминается мнимое отравление Алексея Навального.

Также в МИД РФ сказали, что Лондон до сих пор не предоставил никаких доказательств по своим обвинениям. Помимо этого, Германия, Франция и Швеция отказываются взаимодействовать с Россией в вопросе установления обстоятельств попадания в биоматериалы Навального отравляющего вещества из группы «Новичок», что нарушает Конвенцию о запрещении химического оружия (КЗХО) и международные договоренности о правовой помощи.

В МИД РФ подчеркнули, что попасть это вещество в биоматериал могло только за пределами территории Российской Федерации.

«Наши призывы к укреплению режима КЗХО не встречают у западников конструктивного отклика. В результате с сожалением приходится констатировать, что некогда авторитетная независимая техническая организация — ОЗХО — превращается в инструмент обслуживания геополитических интересов узкой группы государств», — говорится в сообщении МИД РФ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER