11
апр
2020
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в России и последствия
Москва, / ИА Красная Весна

Пропускной режим в Москве ввели из-за разгильдяйства москвичей — политолог

Повышение числа зараженных, а также несерьезное отношение жителей Москвы к угрозе заражения коронавирусом стали причиной ввода пропусков, сказал политолог Сергей Черняховский 11 апреля корреспонденту ИА Красная Весна.

По его словам, власти Москвы о введении пропускного режима в городе говорят уже давно. Однако, после того как прозвучал первый призыв без надобности не выходить на улицы, властям показалось, что «жители города в целом адекватно восприняли эту просьбу, даже объявили о смягчении некоторых мер, и о том, что пропуска вводиться не будут».

По словам Сергея Черняховского, Собянин был вынужден ввести пропуска под влиянием двух факторов. «Во-первых, явное повышение числа зараженных в Москве. Во-вторых, полное разгильдяйство жителей города. То есть то, что можно было наблюдать на улицах в среду и в четверг на улицах города. Было полное впечатление, что москвичи просто махнули на все рукой, и абсолютно несерьезно воспринимают реальную угрозу заражения», — сказал Черняховский.

Он напомнил, что по Москве было нанесено два инфекционных удара. Первый нанесли те, «кто вернулся с мартовских праздников из зарубежных стран, отправишь туда абсолютно точно зная, что там сложная ситуация». Второй удар по Москве нанесли те, «кто потом вышли на шашлыки по случаю объявленных длинных выходных».

Черняховский заметил, что если количество зараженных в Москве продолжит так же быстро расти, как это происходит сейчас, то «через неделю в Москве не будет хватать коек».

Напомним, 10 апреля мэр Москвы Сергея Собянин в эфире телеканала «Москва 24» заявил, что в городе вводится пропускной режим в связи с распространением коронавируса.

Отметим, что уже несколько суток подряд количество зараженных в Москве увеличивается более чем на 1000 человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER