Стало известно, когда в Перу доставят китайскую вакцину от COVID-19

Первая партия — 300 000 доз вакцины от коронавируса SARS-Cov-2 из китайской лаборатории Sinopharm будет доставлена в это воскресенье, заявил президент страны Франциско Сагасти 5 февраля, сообщает Prensa Latina.

«Достигнуто соглашение, по которому сегодня отгружена первая партия из 300 тысяч доз, которая прибудет в Лиму в воскресенье вечером», — пояснил глава государства.

По заключенному соглашению из КНР в общей сложности будет доставлен 1 млн доз вакцин. При этом оставшаяся партия должна покинуть Китай уже 13 февраля.

Сагасти добавил также, что правительство ведет переговоры и с другими поставщиками для того, чтобы иммунизировать как можно быстрее население страны.

«Мы продолжаем продвигаться в соглашениях и переговорах с другими поставщиками, чтобы вакцина была доступна всем перуанцам как можно скорее», — добавил глава Перу.

Президент подчеркнул, что вакцинация является лучшим средством от пандемии COVID-19.

Напомним, данные заявления Сагасти сделал на фоне катастрофического обвала рейтинга поддержки населения и краха системы здравоохранения.

В больницах Перу, особенно в столичном регионе, наблюдается нехватка мест в отделениях интенсивной терапии, в результате чего многие тяжелые больные вынуждены оставаться дома, а члены семей отчаянно ищут для них необходимые медикаменты, кислородные подушки и приборы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER