logo
  1. Политическая война
  2. Оппозиция в Венесуэле
Новость, / Каракас

Представлены новые фото Гуайдо с членами колумбийского наркокартеля

ВенесуэллаВенесуэлла
НС © ИА Красная Весна

Новые фото лидера оппозиции Венесуэлы Хуана Гуайдо с представителями занимающейся наркоторговлей бандой «Растрохос», действующей в Колумбии, предоставлены Генеральной прокуратурой страны, заявил глава ведомства Тарек Вильям Сааб 19 сентября, в эфире государственного телеканала Telesur.

На представленных фотографиях расположен Гуайдо вместе с одним из предполагаемых главарей ячеек банды «Растрохос», ответственных за похищение людей на территории штата Тачира.

«Человек на этой фотографии — гражданин Колумбии по прозвищу Менор. Товарищи по военизированной группировке наркоторговцев „Растрохос“ пытались найти его, чтобы убить, но не смогли и убили его родителей и родных. Гипотеза следствия в том, убийства совершены, чтобы заставить его молчать о связи Гуайдо с „Растрохос“», — прокомментировал фотографии генеральный прокурор Венесуэлы.

По словам прокурора, группировка «Растрохос», кроме наркоторговли, занимается убийствами, вымогательством, незаконной добычей полезных ископаемых.

Напомним, несколько дней назад Генеральная прокуратура Венесуэлы начала расследование в отношении Гуайдо по подозрению в связях с колумбийской бандой «Растрохос», после того как ряд СМИ опубликовал фотографии Гуайдо с членами «Растрохос». Власти Венесуэлы считают, что именно «Растрохос» помогла Гуайдо пересечь границу в феврале, чтобы он мог посетить город Кукута в Колумбии, несмотря на то, что суд запретил ему выезжать из страны.

Также отметим, что ситуация в Венесуэле обострилась после того, как оппозиция вышла на улицы, а США и ряд соседних стран объявили лидера уличного протеста Гуайдо президентом страны после того, как в конце 2018 года на выборах президента Венесуэлы победил действующий глава республики Николас Мадуро.