logo
  1. Социальная война
  2. Волонтерство в России
Солнечногорск, / ИА Красная Весна

Российское посольство в Сирии приступило к поиску пропавшего гражданина РФ

Сирийский узел
Сирийский узел
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Пропажей Олега Мельникова занялось российское посольство в Сирии. Об этом 9 августа сообщила представитель МИД РФ Мария Захарова во время брифинга, проведенного на площадке молодежного форума «Территория смыслов»

По словам Захаровой, поиском пропавшего гражданина РФ Олега Мельникова в российском посольстве занялись сразу же после того, как там узнали о случившемся.

«Были запрошены сирийские власти относительно его судьбы», — сообщила Захарова и пообещала, что как только станут известны результаты поиска, прессе предоставят соответствующую информацию.

Напомним, лидер общественного движения против рабства «Альтернатива», Олег Мельников, 7 августа отправился с группой волонтеров в сирийскую провинцию Большой Идлиб освобождать из рабства выходцев из России и стран СНГ. И на связь больше не выходил. Об этом сообщил помощник Мельникова Максим Ваганов.

По словам Ваганова, внутри их организации действуют правила, согласно которым — после трех пропущенных сеансов связи с волонтерами следует заявлять об их пропаже.

Отметим, движение «Альтернатива» зародилось в 2011 году. Организация занимается тем, что вызволяет из трудового рабства, а также помогает жертвам сексуальной эксплуатации и так называемой мафии нищих. По данным активистов этой организации, на их счету 1000 граждан, вызволенных из беды.