В Волгограде встретили чрезвычайного посла республики Уганда

Изображение: Пресс-служба администрации Волгоградской области
Делегация из Уганды и глава Волгоградской области
Делегация из Уганды и глава Волгоградской области
Делегация из Уганды и глава Волгоградской области

Чрезвычайный и Полномочный посол республики Уганда в России Мосес Куаалууко Кизиге прибыл с визитом в Волгоград где его встретил глава региона Андрей Бочаров. Об этом 5 декабря сообщила пресс-служба администрации Волгоградской области.

В ходе рабочей встречи с главой региона Андреем Бочаровым стороны обсудили перспективы двустороннего сотрудничества.

«Наша страна, Советский Союз, одной из первых признала независимую Республику Уганду. И сегодня Россия и Уганда придерживаются на международной арене схожих позиций по основным вопросам международной повестки. Лидеры наших стран встречаются и вырабатывают совместную позицию по развитию двусторонних отношений» — сказал глава региона, приветствуя гостей.

Андрей Бочаров отметил, что о своей готовности выстроить отношения с компаниями Уганды уже заявили несколько предприятий Волгоградской области.

Также губернатор поздравил республику с запуском на околоземную орбиту первого в истории этой восточноафриканской страны спутника, который был запущен с МКС 2 декабря.

Мосес Куаалууко Кизиге, в свою очередь, поблагодарил Волгоград за радушие и гостеприимство и выразил восхищение стойкостью и мужеством защитников Сталинграда.

Делегация из Уганды проведет в Волгограде несколько дней, посетив ведущие вузы и предприятия региона.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER