logo
  1. Политическая война
  2. Великобритания и ЕС
Биарриц, / ИА Красная Весна

Борис Джонсон готов снизить отступные за выход Великобритании из ЕС в 5 раз

Борис Джонсон
Борис Джонсон
(сс) Garry Knight

Желание сэкономить на оговоренной ранее сумме отступных при выходе из ЕС озвучил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон на переговорах с председателем Европейского совета Дональдом Туском в рамках саммита стран «Большой семерки» (G7) в Биаррице, 25 августа сообщает британская газета The Mail on Sunday.

Борис Джонсон дал понять главному представителю ЕС, что Брюссель может получить всего 9 миллиардов или даже 7 миллиардов фунтов стерлингов, если Британия расстанется в Евросоюзом без соглашения по Северной Ирландии, в отличии от условленной ранее суммы в 34-39 миллиардов фунтов.

«Если мы выйдем без соглашения, это, безусловно, правда, что 39 миллиардов фунтов стерлингов больше, строго говоря, не должны», — заявил премьер-министр.

Читайте также: Премьер-министр Британии не желает особого режима для Северной Ирландии

Напомним, что ранее при реализации Brexit между ЕС и Великобританией была согласована сумма платежа в размере от 34 до 39 миллиардов фунтов стерлингов. Считалось, что Британия таким образом внесет свой вклад в бюджет Евросоюза на 2019 и 2020 годы, если будет продолжать извлекать выгоду от участия в ЕС, с учетом даты окончательного выхода 31 декабря 2020 года.

В настоящее время новый премьер Великобритании озвучивает дату Brexit 31 октября 2019 года.